Weihnachtskonzert

Auch in diesem Jahr findet wieder ein Weihnachtskonzert statt - Wir laden Sie recht herzlich ein!

Wann: 15. Dezember 2016 | um 18:30 Uhr

Wo: St. Johanneskirche, Oldenburg i.H.

Der Eintritt ist frei.

Eine Bitte aus dem Schulsekretariat

Wir möchten Sie bitten, uns bei Umzug umgehend die neue Adresse bekannt zu geben. Ganz wichtig sind neue Telefon- bzw. Handynummern, da wir Sie sonst in dringenden Fällen nicht erreichen können.
Vielen Dank!

Unterrichtssituation aktuell FvSG

Liebe Eltern,

seit Beginn des neuen Schuljahres mussten Sie und Ihre Kinder zum Teil erfahren, dass Schule ein System ist, das bei unerwarteten Ereignissen, wie in unserem Fall mehreren längerfristigen Krankheiten, so reagieren muss, dass das gesamte System möglichst keinen Schaden nimmt und die zeitlich begrenzte Last im Großen und Ganzen gleichmäßig verteilt wird.

Lehrerwechsel, Unterrichts-/Stundenkürzungen und auch immer wiederkehrende Anpassungen des Stundenplanes an die veränderte Situation waren und sind zurzeit unvermeidbar.

Um die Veränderungen möglichst gering zu halten, habe ich mich zunächst bemüht, durch die freiwillige Erhöhung der Arbeitszeit von Teilzeitlehrkräften den längerfristigen Ausfall von Lehrkräften schulintern aufzufangen. Außerdem besteht die Möglichkeit, durch den kurzfristigen Einsatz von externen Vertretungs-lehrkräften längerfristige Ausfälle von Lehrkräften aufzufangen. Solche stehen in großen Städten wie Kiel und Lübeck de facto eher zur Verfügung als in ländlicheren Gegenden wie bei uns in Oldenburg. Trotzdem ist es jüngst gelungen, eine externe Vertretungslehrkraft, nämlich Frau Ott (Geographie und Deutsch), bis zum 31.01.2017 befristet einzustellen. Gerne hätte ich auch die übrigen Vakanzen besetzt, aber leider fehlen die Personen.

Nur gemeinsam können wir alle diese Situation meistern. Ich werde mich in einigen Unterrichtsfächern bzw. Klassen weiterhin bemühen, der aktuellen, unbefriedigenden Situation bezüglich der Unterrichtsversorgung zu begegnen. Sehr viele Lehrkräfte im Hause übernehmen freiwillig zusätzliche Unterrichts-verpflichtungen und leisten einen erheblichen Beitrag, indem sie nicht besetzten Unterricht über ihr reguläres Stundendeputat hinaus erteilen.

Seien Sie gewiss, dass wir alle uns weiterhin bemühen werden, die Situation so zu bewältigen, dass möglichst wenig Nachteile für alle Beteiligten, vornehmlich für Ihre Kinder, entstehen.

gez. André Bigott

Oberstudiendirektor