Ausweichtermin Langlauftag

Aufgrund des weiterhin schlechten Zustandes der Laufstrecke kann der Langlauftag auch am Mittwoch, dem 11.10.2017, nicht stattfinden. Es wird daher in diesem Schulhalbjahr keinen Langlauftag mehr geben. Vk

Absage Langlauftag

Aufgrund des schlechten Zustandes der Laufstrecke muss der Langlauftag am Freitag, dem 06.10.2017, leider abgesagt werden. Es findet Unterricht nach Plan statt.

Elternbrief: Lernbüros

In diesem Schuljahr sind in vier Fächern Lernbüros eingerichtet worden. Näheres findet sich am Schwarzen Brett oder hier zum Download im Elternbrief, der in den letzten Tagen verteilt wurde.

15. FvS-Langlauftag am Freitag, 6. Oktober 2017

Der Zeitplan für die Läufe und der Einsatzplan des Q2-Jahrgangs sowie aufgeführter "Attest-Schüler" wird am Montag, den 04.10.  ausgehängt.

1. bis 3. Stunde: Läufe der Klassen 5 bis 7, anschließend Unterricht.

3. bis 6. Stunde: Läufe der Klassen 8 bis Q1 (1. und 2. Stunde Unterricht)

Der Lauftag endet nach der 6. Stunde.

Falls der Lauftag witterungsbedingt abgesagt werden muss, erfolgt dies spätestens am selben Morgen bis 6.00 Uhr auf der Homepage. In diesem Fall findet Unterricht nach Plan statt.

Das Schulbüro schließt am Freitag früher!

Das Schulbüro ist am Freitag, den 29.09.2017, von 07.00 - 11.30 Uhr geöffnet.

Achtung!

Bestimmte Funktionen wie zb. einige Downloads sind unter https://freiherr-vom-stein-schule.lernnetz.de nicht verfügbar. Bitte besuchen sie dazu http://freiherr-vom-stein-schule.lernnetz.de

Im Namen des Vereins der Freunde und Förderer

wird wieder um Spenden gebeten. Weitere Informationen finden Sie in dem Elternbrief.

Projekt „Golfen“

(Beitrag verändert nach einer Vorlage von Uwe Markewitz)

Es hat sich herumgesprochen, dass in Grömitz ein Eldorado für Kinder und Jugendliche entstanden ist, die im Golfclub Ostseebad Grömitz e.V. für wenig Geld den tollen Golfsport erlernen können. Die beiden Trainer Marco Bußmann und Uwe Markewitz hatten in den zwei letzten Wochen vor den Ferien auch Schnuppergolfer von unserem Gymnasium auf der Anlage.

Alle Teilnehmer waren begeistert von dem abwechslungsreichen Training, den Übungsaktivitäten und den Lehrmethoden.

Das Golfprojekt

Vielen Dank für die Kooperation!