Lauftag 2018

Am 21.09.18 fand der jährliche Lauftag statt, bei dem viele Schülerinnen und Schüler ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen konnten. Wir danken ganz besonders dem SSD, den zuständigen Lehrerinnen und Lehrern und den Schülerinnen und Schülern, die allen sehr viel Arbeit abgenommen haben.

Model United Nations ÔÇô Schleswig-Holstein 2018, die Politik-AG betreibt richtige Politik!

Dieses Jahr im März brachen 6 Schüler unserer Schule nach Kiel auf, um an der alljährlich stattfindenden Veranstaltung ,,Model United Nations'' kurz ,,MUN'' teilzunehmen. Vom 9. bis zum 12.3. befanden sich diese Schüler aus der Politik-AG im Kieler Landtag und diskutierten dort fleißig über momentan relevante international politische Themen. Jedoch durften sie nicht ihre eigene Meinung vertreten, sondern die eines Landes oder einer Nichtregierungsorganisation, welche sie als Delegierte oder Vertreter repräsentieren. Die Veranstaltung dauerte 4 Tage, in denen hochproduktiv an Lösungen für das jeweils an der Tagesordnung stehende Thema gearbeitet wurde. Man lebt also bei ,,MUN'' 4 Tage lang wie ein Politiker der UN.

,,Was für ein tolles Erlebnis! Hoffentlich dürfen wir nächstes Jahr bei ,,MUN-SH 2019'' wieder mitmachen und wieder so viel Spaß haben wie dieses Jahr!'', sagten alle teilnehmenden Schüler einstimmig bei der Rekapitulation des Events im anschließendem AG-Treffen und empfahlen dies allen anderen politisch-interessierten Schüler der AG.

Verein der Freunde und F├Ârderer

Mit Ihrer Unterstützung können wir den Schultag für Ihre Kinder besser machen. Der Spendenaufruf, den Ihre Kinder erhalten haben, können Sie hier downloaden.