Aktueller Schnupfenplan

Stand 24.02.2021

Liebe Eltern der zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner

Besondere Zeiten erfordern besondere Vorgehensweisen. Leider wird es uns in diesem Jahr nicht möglich sein, Sie und Ihre Kinder persönlich bei uns im Haus zu einem Vorstellungsabend begrüßen zu dürfen. Trotzdem ist es uns wichtig, mit Ihnen in einen persönlichen Kontakt zu treten. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen in der Zeit vom 08.02. - 19.02.2021 anbieten, telefonisch mit uns in Kontakt zu treten. Um den Ablauf koordinieren zu können, ist es notwendig, dass wir Termine vergeben. Dazu setzen Sie sich bitte telefonisch mit unserem Sekretariat in Verbindung, das täglich von 8.00 – 13.00 Uhr unter der Nummer 04361-90860 erreichbar ist. An den Tagen vom 08.02. - 10.02. sowie 15.02. - 17.02. 2021 stehen wir Ihnen jeweils in der Zeit von 14.00 Uhr – 16.00 Uhr für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, einen Termin für diese Tage zu bekommen, finden wir selbstverständlich auch an einem anderen Tagen die Möglichkeit für ein Gespräch.

Um vielleicht schon im Voraus einige Fragen beantworten zu können, haben wir einen podcast erstellt, in dem wir versuchen, die am häufigsten gestellten Fragen kurz zu beantworten. Um die knappe Zeit, die für die einzelnen Gespräche zur Verfügung steht (ca. 10 Minuten), sinnvoll zu nutzen, sollten Sie sich mit Ihren Kindern aber im Vorwege die Fragen überlegen, die für Sie persönlich von großer Bedeutung sind.

Hier geht es zur Anmeldung der zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner!

Wir freuen uns auf die Gespräche mit Ihnen und hoffen, Sie dann im Sommer persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.

André Bigott                                                        Stephanie Westenhoff

Schulleitung                                                        Unterstufenleitung

Vorstellung der Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern!

Zunächst möchte ich mich Ihnen über eine „Videobotschaft aus meinem Büro“ kurz vorstellen, damit Sie einen Eindruck von mir als Schulleiter erhalten

Nun wissen Sie, wer Ihnen im Folgenden in 5 FAQs Antworten, z.T. in einer Videodatei, geben wird. Diese Fragen sind auf vergangenen Informationsabenden von Eltern oftmals gestellt worden.

1. Welche Veränderungen im Vergleich zur Grundschule kommen auf mein Kind zu?
  2. Welches Leitbild vertreten Sie? Was wollen Sie umsetzen und erreichen?

1. Wie viele Lehrkräfte gibt es am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium?

1. Wie könnte der Stundenplan für unser Kind in der 5. Klasse aussehen?

2. Welche Angebote haben Sie neben dem Unterricht?

Ich hoffe, dass ich auf diese Weise ggf. schon einige Ihrer Fragen beantworten konnte. Gleichwohl sind Sie herzlich eingeladen, über das Sekretariat unter 04361/90860 eine persönliche telefonische Beratung mit mir bzw. unserer Orientierungsstufenleiterin Frau Westenhoff zu vereinbaren.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

gez. André Bigott, Schulleiter

aktueller Flyer der Schule: hier downloaden!